В память о Соборе Парижской Богоматери

Галина Нуменорская
Сгорел дотла собор могучий,
Свою эпоху завершив.
Он шпиль к ногам толпы обрушил,
Грехи людские искупив.

Огромной каменной лампадой
Вознесся с дымом в небеса...
О люди, плачьте! - нашей волей
Ушла из мира красота.

Девять веков стоял на страже
Величественный древний храм.
Кем стали люди, что не страшно
Эпохи гибель видеть нам?!