Только верь

Андрей Башкиров
               Для сердца нужно верить
                А.С.Пушкин

Только верь! Верь до конца.
Хоть бы все отвернулись от веры.
Пусть тебя осмеют, как глупца:
«Ортодокс, фанатик без меры»

Если станут злословить, ты верь.
Пусть камни возьмут и накинут,
Только верь до конца, только верь.
Без веры души погибнут.

Вера – вечный огонь на земле:
Купина горит, не сгорая.
Только верь и увидишь везде
Исполняется воля святая.

Воля в том, чтобы дождик кропил,
Гром гремел из-за туч небесный,
Чтоб стог на чащобе манил,
Новый день начинался чудесный.

Воля в том, чтобы грех проклинать
И противится всячески злобе.
Снова вспомнилась старая мать
И фигура ее при дороге…

Только верь, ведь от веры любовь
К лопуху и родимой землице.
Ожидай, будет вечная новь,
Но для Вечности нужно трудиться.

Потрудись сердцем чистым, душой
И того пожалей, кто в беде.
Пусть ты грешен еще, не святой,
Бог простит за молитвы тебе.

Только верь, слышишь, верь!
На свете страданья незря.
Без страданий ты стал бы зверь
И подмял бы добро под себя.

Да, на свете немало зла
Оттого, что не верят в Любовь.
Но ты верь, и скроется мгла.
Примешь дух, отдавая кровь.



Кровь Спаситель пролил на Кресте
За тебя, за меня и за нас,
Чтобы царствовал дух в тебе.
Божье Око не дремлет - Глаз.

Оно зрит на тебя изнутри,
Знает тайны изломов души.
Ты же верь, только верь и жди –
Бог ненужное все сокрушит.

И откроются взору миры,
И услышит земля Небеса.
Только верь, только верь от души!
Вера будет гореть, как звезда.

Удивится звезде пилигрим
И пойдет вслед за ней на Восток,
А по торной дороге за ним,
Потечет вдруг людской поток.

Станет славить поток Небеса.
Будет веры святой торжество!
Будут Вечной Любви чудеса,
Что доселе не видел никто.

Только верь, только верь, только верь…