поэтовы муки

Наталья Шерман
Он день и ночь сидит в сети,
Как цепью к ней прикованный
И глаз не может отвести
От монитора в сторону.

Сидит и ждёт (как рыболов)
С надеждою отчаянной:
А вдруг прельстится рифмой слов
Хоть кто- нибудь. Нечаянно.

Ага, попался! Чемпион,
Видать, по скорочтению.
Стихотворений двадцать вон
Прочёл в одно мгновение.

Такой стремительный визит
Под силу только гению.
Исчез! Ни слова! Паразит!-
Ни более, ни менее.

Ещё один пришёл. Гляди `к,
Читает очень вдумчиво,
Примерный словно ученик.
Никак, решил заучивать.

И тут расслабился поэт,
Похвал ждёт и так далее,
Но сколь ни ждал, рецензий нет.
Вот жадная каналия!

Дошёл до крайности  пиит,
До белого каления.
Пропали сон и аппетит.
И только вдохновение

Глядит как пёс ему в глаза
И объяснить пытается,
Что всем понравиться нельзя
И писаной красавице.