Обязанность

Борис Сазонов
Встречаются Обязанность и Право
В кафе под яркой вывеской «Свобода».
О жизни там, серьёзно и лукаво
Вести беседу существует мода.

Привет! Привет! «Ты выглядишь паршиво»
Обязанности намекнуло Право.
Обязанность ему в лоб неучтиво:
«Но ты, всё так же выглядишь удавом».

А Право ей советом возразило:
«Не унывай и будь покрепче духом,
Но чтобы появилась в тебе сила
Будь глуховатою на оба уха».

Был марочным коньяк, вино, салаты...
Обязанность на слёзы не скупилась,
Себя считая в чём- то виноватой,
По счёту суетливо расплатилась.

Пока! Пока! «Не забывай подруга
И не зови меня при всех удавом.
Меж нами, как меж севером и югом,
Не видно стен» смеясь сказало Право.