Желтеют поникшие травы

Иван Есаулков
Желтеют поникшие травы.
Ветра принимаются дуть.
Что было меж нами, забудь!
Уже ничего не вернуть,
Уже ничего не поправить!

Нас злая разлучница-осень
Разводит. Обрушились вдруг
Дожди. Заколдованный круг
Распался. Всё меркнет вокруг.
Остался я между трех сосен.

Брожу как в какой-то отраве,
Ищу происшедшего суть.
А ты обо всём позабудь!
Уже ничего не вернуть,
Уже ничего не поправить!