К читателю

Екатерина-Августа Маркова
когда  тленье  печаль  мою тронет,
может  быть,  ты   прочтёшь  подробно
на  ветру, что  листву  погонит,
над плитою  моей  надгробной,

как  жила,  над  тобой  недыша 
и  замаливала  грехи,
уходила  моя  душа
в непрочитанные  стихи...

в   стороне той  неопалимой
ты прости  меня,  Бог  с  тобой.
в  просветление  беспричинном,
неизвестный читатель    мой.