Небесная мелодия звучала...

Ирина Каретникова-Смоленская
       Навеяно книгой Евгения Водолазкина
       "Брисбен"


Небесная мелодия звучала...
Воспламенялась трепетно душа!
Нас музыка на небо приглашала,
Воздушный мост мостила, не спеша...

Таинственны те звуки и прекрасны!
Ни подыграть, ни спеть! Нет мастерства,
Способного их воплотить! Напрасны
Усилия повтора волшебства...

Осталось в сердце только сожаленье...
Недостижимость той небесной чистоты...
Отныне слов, мелодий наважденье
Уж не заполнит сердца пустоты...