Бедная собака

Задорожная Анастасия Леонидовна
Лежит на прохладном полу небольшая собака,
Спрятав морду в лапы- скрывает тоску,
Запрещают ей скулить и горько плакать,
Ведь может разбудить хозяев доченьку.
Недавно заменяла им ребенка,
Она была так рада доброй ласке,
Теперь опущен хвост, в пыли блеклая шерстка,
Моргают тихо преданные глазки.
Не понимала логику людей собака:
"Если важнее новое, то прошлое забудь",
"Ведь перемены зиждутся на старом,
Быть может, это вспомнив, меня не продадут"...