Я хочу дать тебе свободу

Ольга Мыслимима Колодкина
Я хочу дать тебе свободу
Ту свободу, которую ты захочешь сама.
Только,
пожалуйста,
будь рядом,
ладно?

Я буду дальше всех,
за кулисами
наблюдать, как ты что-то делаешь:
ведешь открытый монолог
нотами
и закрываешь глаза,
испытывая непонятное.

Мы можем даже не видеться.
Хочешь - неделю?
Две?
Месяц?
Только давай мне понять,
что ты тепло одета
и все еще любишь
песни.

Пусть мое сердце сжимается дико,
Иссушиваясь в кокон, где роется червь
Я все равно буду любить твои игры
В обычных людей, живущих по циклу:
Работа-дом-дети-два раза на отдых-
Мы видим оазис в пустыне всей жизни
-
ты так говоришь о них.
"любовь лишь иллюзия"

А мне все равно,
как это на звуках
мне важно то,
какие я стуки
слышу внутри,
когда ты где-то рядом
такая красивая,
невероятная
молчишь мне о чем-то
и шутишь от скуки

Я очень люблю.
и пускай это глупо
Держать твои руки -
мое помутнение
сознание плавится под прессом
машины,
что делает нас абсолютно
живыми
я очень хочу,
чтобы стало всей жизнью
То, что мы чувствует,
то, что мы слышим
вдвоем

Или ты
Только будь,
пожалуйста, рядом.
Ладно?
Мне без тебя
даже правда -
неправда.