Колыбельная от бабушки. Отрывок

Элизабет Симпсон
… Год без малого пройдет –
Будет новый Новый год.
Взяв у времени – забвенья,
В сердце рана зарастет.

Помнишь ли? – звала тебя
Я «кровиночка моя!»
Но сейчас «на ручки» взять
И, как в детстве, покачать
Не могу…
             … твою беду
Я с собою уведу -
Спать, и видеть злые сны,
Тут, на реверсе Луны…
----
* реверс – обратная сторона монеты. Не уверена, что тот же термин можно употребить в отношении объекта, по форме близкого к шару, но слово пришло само, так что пусть будет. Собственно, почти все слова сами пришли.
** кто живет на обратной стороне Луны, Вы же знаете, да? Точнее - НЕживёт.