Иванов

Александр Виленский
Иванов.
Ходил я в шахматный кружок,
Открыл впервые дверь и вот,
-" Смелее заходи, дружок!
Моя фамилия- Раппопорт!
Представтесь тоже, я ваш тренер!",
Я- Малкин!
                Чалкин!
                Изя Кремер!
Вдруг там, у дальнего окна:
-" Моя фамилия- Иванов!",
И наступила тишина..
Лишь писк был слышан комаров...
Нормальный парень- Иванов!
Фигуры двигал- будь здоров!
Играл порой в турнирах знатно!
" Спасал Россию" многократно!
И с ним одним я мог келейно,
Марцизнуть в уголке портвейна...
Я дружен с ним, мне он звонит,
Безродный я космополит....(((