Зима уходит прочь с земным поклоном

Карелин Олег
Воистину, где слишком много солнца -
Там шелестят песчинками пустыни.
Сизиф небесный, распахни воротца,
Вкати на небо солнечную дыню! 

Теплом ветров апрельских отопимы,
Льют крыши слёзы в жестяные трубы.
Зима бежит, теряя в лужах пимы,
В лесу о сучья раздирая шубу.

Вороний хвост - роскошный чёрный веер,
Голь веток тополей - оленьи панты.
Снега` украдкой покидают север,
Уходят прочь как белоэмигранты.

Казнят снеговиков весны посланцы,
Нещадно бьют мечами золотыми!
Уж недалече шорты, майка, сланцы,
Мангал на даче в ароматном дыме.

Сны-призраки вещают о хорошем.
Ждёт перемен душа в мечтах о лете.
Начищенный блестящий медный грошик
Звеня, упал, сияет на паркете.

Пора седлать коня! Он двухколёсен,
Рогат, с багажным крупом, с гласом-звоном.
Май, лето впереди и желто-осень.
Зима уходит прочь с земным поклоном.


          16.04.2019 г.