Пылает Нотр-Дам!

Валентина Глазунова
Горит убежище веков!
Боль сердце разрывает!
В Париже пламя языков
Весь… Нотр-Дам сжирает!

Собор стоял здесь семь веков,
С тринадцатого века,
Не тронут был лапой врагов!
Халатность человека!

Кто реставрировал собор
Был должен… понимать –
Что каждый угол, крышу, двор
Здесь надо охранять!

Боль человечества сильна,
Рыдания народа!
В дни траура, знай, Франция,
Печалится природа!

Иллюстрация из интернета.