Белый лебедь

Галина Кузина-Галио
Белый лебедь на чёрной воде,
непрозрачной, застывшей глади,
плыл бесшумно по лунной черте,
рассекая её на пряди.

Был в озёрной тиши одинок,
не нашёл за лето другую.
Профиль чёткий изящен и строг,
а в глазах - нисходящие струи.

Выстрел-ворон был сжат,как страх.
Пламя красным копьём застряло.
Вдруг исчез полюбившийся взмах,
и пространство на сердце упало.

Все мечты на любимой сошлись,
вместе с ней на траву упали.
Только крик, устремившийся ввысь,
долго плыл, умирая, в дали.

Белый лебедь на чёрной воде
всё чертил по луне зигзаги.
И светились крестом в темноте
его очень редкие взмахи.