Notre Damme

Людмила Свирская
Notre Damme…Notre Damme...de Paris…
Что точило тебя изнутри?
Восемь с лишним веков за спиной...
Мы за каменной были стеной.
А теперь вот - пробита броня.
Нет стихии сильнее огня.
Всё сгорело: Гюго и Золя,
И счастливая детства земля,
И Париж, что всегда нам родной:
Восемь с лишним веков за спиной...