Сорока

Наталья Селянина
Что за птица к нам летит,
По сорочьему трещит?
Хороша собой она,
На хвосте видна длина...

Цвет его, как с зелена
И на крыльях синева.
Голова, спина черны,
Плечи, грудь-они белы...

Ходит гордо не спеша,
Но пуглива да хитра.
Интервал не нарушай,
Будет вам тогда - прощай!