1. В поисках прошлого Военно-мистическая повесть

Олег Кашицин
Данная повесть является продолжением
"Писем мёртвых солдат"

Глава 1.
-Это что за ерунда!-кричал Великий на Бахтина,-что за бред?Это всё тебе спьяну померещилось?
-Виктор Михалыч,-упрямо твердил Алексей,-всё было так,как я написал.
-С ума сойти можно,-Великий ходил по кабинету с угла в угол,-С чего ты взял,что именно так было?Приехал в Новохатки,попил водку с местными  мужиками,они спьяну тебе понаговорили чепухи,а ты это всё спьяну записал.Ты что,серьёзно думаешь,я это напечатаю?
-Но ведь письма...-начал было Алексей,но Великий жестом остановил его.
-Письма-это субъективное мнение отдельных субъектов,-отрезал редактор,-Где факты?Где очевидцы?Ты хочешь чтоб надо мною весь город смеялся?Да что город,вся область захохочет!
-Другого я ничего писать не буду,-набычился Бахтин.
-Всё,-тихо сказал Великий,-хватит.Ты больше не работаешь здесь.Понятно?
-Вы пожалеете об этом,-тихо сказал Бахтин и,забрав со стола рукопись,вышел из кабинета.
Прибывая в депрессии,Бахтин два дня обзванивал газеты в поисках работы,но везде получал отказ.Безработица пугала,но больше пугало то,что он ничег не смог напечать,не сдержал обещание.
"Я живой труп",-думал Алексей.
Он решил напиться,но водка не лезла в горло.Такого с ним ещё не было.
С чего-то вдруг Бахтин решил перечитать письма бойцов,достал планшет и обомлел:писем не было.Он готов был поклясться,что ещё вчера они были здесь!
Алексей смотрел на планшет непонимающим взглядом когда послышался звонок в дверь.Бахтин устал поплёлся к двери,посмотрел в глазок-это была Вика,его подруга.Не то,чтобы между ними были какие-то чувства,просто иногда они вместе сидели в кафе,ездили за город отдыхать.
Вика была не красавицей,но довольно привлекательной.Небольшого роста,почти стройная с короткой стрижкой и вздёрнутым носиком,она скорее походила на подростка нежели на девушку.Но это была только внешняя сторона.
Внешность-штука обманчивая.На самом деле Вика была довольно серьёзной и не раз доказывала это на практике.Она часто помогала Алексею,и в этот раз она пришла не просто так.