Я не умею жить украдкой

Наталья Зорина
Я не умею жить украдкой
И полутон не мой мираж,
А ожидания, загадки
Совсем не нужный мне багаж.
Я не хочу быть тяжкой ношей,
Да и "пусть будет" не хочу.
Случайный взгляд на руки брошен,
Что зажигают днем свечу.
Во мне два мира черно-белых,
Когда без слов в глазах вся суть
И нет дорог ни правых, левых,
А только ровный длинный путь.