Аммонитное

Николай Рустанович
Заглянуть в миллионы лет -
что мне в них? Ничего в них нет.

А была ли живой ракушка?
Свету радовалась простушкой

и куда-то ползла, не зная: 
что замечу её, взирая.

Так и жизнь. Ничего не свято,
вместе с ней уползаем куда-то

в своих домиках. Исчезаем,
завитушек - не оставляем.