Удобная религия

Владимир Бобриков 2
Однажды кто-то осторожно сказал о людях, шедших в ад:
«Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад».
Я верю, что от обезьяны род человеческий возник.
Читал я Бедного Демьяна, да-а, он обманывать велик.

Я тоже верю в черных кошек, и не пойду на перерез.
Переступлю через порожек, чтоб дьявол в душу не залез.
Через плечо налево сплюну, и пальцы крестиком сверну,
Иконочку в карман засуну и заклинание шепну.

Схожу к бабулям полечиться, зажгу гадальную свечу.
А если что-то, вдруг, случится, водичкой порчу полечу.
Я знаю, что от сглазу надо носить какой-то амулет,
И верю, что большой наградой судьба подарит мне сто лет.

Я верю и живу надеждой, но не могу никак понять,
Каким же нужно быть невеждой, чтобы Писаньям доверять!
Я стал христианином в детстве, и свою веру берегу.
Вот только видно, по наследству, все ж в Бога верить не могу.

Так и живут в сетях обмана мыслители идей земных,
А фальшь бесовского тумана как будто наслаждает их.
Во что угодно верить будут, приручат даже домовых,
А Бога так и не полюбят в Его стремлениях святых.

Стой, путник, на кривых дорогах, тобой отвержен Божий Сын.
Ты у предсмертного порога справляешь смрадный Хэллоуин.
Открыты Библии страницы, там - жизни вечной простота.
Смотри, зажглись уже зарницы, перед пришествием Христа