Совершилось

Владимир Бобриков 2
Невыносимая жара,
Кровь запеклась на рваных ранах
И, кажется, давно пора,
Давно б Ему уже пора
Зажечь столп смерти на вулканах.

Судить придуманных богов,
С лица земли смахнуть проклятых,
На части землю расколов,
Испепелить своих врагов,
Сойти с креста, спасти распятых.

Но Слово Божие молчит,
Не вопиет, не прекословит,
Не проклинает, не кричит,
Лишь смерти яд в устах горчит,
А взгляд, как будто небо ловит.

Иудина Колена Лев,
Непревзойдённый Агнец Божий
От страшной боли побелев,
Остановил грядущий гнев,
На гнусный мир, объятый ложью.

Отец, Отец, не оставляй,
Не оставляй меня в пучине,
Ты слышишь псов, их близкий лай,
Тельцов Вассанских обуздай,
О вспомни, вспомни же о Сыне.

Но Богом утвержден закон,
Он должен быть Отцом оставлен,
Он должен быть за мир казнен,
В могиле мрачной погребен,
А после- в небесах прославлен.

Вдруг смерти жало, не щадя,
В плоть изможденную вонзилось,
Но в Небо, духом уходя,
На свору злобную глядя,
Христос промолвил: СОВЕРШИЛОСЬ!!!             

08.05.2015 г.