Три креста

Владимир Бобриков 2
Посреди двух крестов, на далёком холме,
Что евреи Голгофой зовут,
Жаждой крови томясь, распластав на кресте,
Люди плётками Бога секут.

Застучал молоток, ярко брызнула Кровь,
Плоть рвалась под жестоким гвоздём,
Стон глубокий издав, умирала Любовь,
Под плевков и проклятий дождём.

Жутко воет толпа, распиная Царя,
То ли смех, то ли плач, не понять.
Невдомёк палачам, что, любовью горя,
Бог пришёл вместо них умирать.

«Я спасти вас хочу», - говорит Божий Сын,
Заслоняя Собой двери в ад,
«Не идите в огонь, пусть умру Я один,
Вам не надо друзья умирать.

Я за всё ваше прошлое Сам заплачу,
Жизнь отдам, Кровью смыв всякий грех;
Не идите в огонь, Я вас очень прошу» -
А в ответ ужасающий смех.

«Если Ты, Божий Сын, на Себя посмотри,
Мы свободны, а Ты пригвождён,
Попытайся хотя бы Свою жизнь спасти,
И тогда за Тобою пойдём».

«Иисус, крест напрасен», - куражилась смерть,
В мутном омуте похоти злой,
Закружила погибших греха круговерть,
Унося в огонь вечный с собой.

Кто-то пьяный валяется, плача в пыли,
Пойман в сети греха сатаной,
Кто-то деньги копит, угодив в кандалы,
Но безмерно доволен собой.

Кто-то властью прельщён, в кресле видя успех,
Кто-то чем-то другим обольщён,
Но в последний момент рассчитаться за грех
Будет каждый на суд приведён.

Возвратимся ж назад, где свершается казнь,
Слышишь, Он просит грешных простить?
На колени пред Ним в раскаянии стань,
Чтоб Христос смог тебя искупить.

Хватит  похоть жалеть, хватит бесам служить,
Иисусу отдай свой позор,
И ты сможешь тогда во Христе победить,
Разорвав с сатаной договор.

Иисус победил, и ушёл в небеса,
Ожидая искупленных там.
Хватит, друг, погибать, открывай же глаза,
И мы вместе пойдём в Дом Христа!