Искушение

Владимир Бобриков 2
Ходит рядом искушение,
Черный плат, глазницы впалые,
Вновь готовит покушение
На года мои усталые.

Жалит сердце мое бедное,
Ядом страсти в душу прыскает.
Слышу песнь его победную,
Лапу чувствую когтистую.

Собираю в горсти силушку
И ползу опять к распятию:
- Боже, спрячь меня под крылышко,
Разорви его проклятие.