Исповедь друга

Владимир Бобриков 2
Я не пойму, за что любим Спасителем,
Как у Него хватает сил прощать?
Сам для себя я мерзко-отвратителен,
И кто об этом лучше может знать?

Кто может знать, какое в сердце месиво?
Кто может знать, как я устал так жить?
Считаешь ты, что мне живётся весело,
А я вообще, вообще не в силах жить.

И только Бог, пронзая разум мыслями,
Не оставляет горлицу в когтях.
Жемчужинами Слова золотистого
Вновь оживляет одряхлевший прах.