Не умея сплетать в разговорах нити

Карина Карамян
Не умея сплетать в разговорах нити,
Подбирая одни неуместные фразы.
Я не требую вовсе твоих открытий.
Говори то, как есть и желательно сразу.

Не совсем понимаю твои настроения,
Перемены на чувствах негласно выжжены.
Может, ты объяснишь и развеешь сомнения,
Пока я на тебя «ни на что» разобижена.

Мне не сложно вникать в суть проблем нерешаемых,
Хоть и проще намного мои уравнения.
Пусть так часто с тобою друг друга прощаем мы,
Ведь проститься труднее по определению.

Я порою всезнайка с незнанием важного,
Что тебе объяснять в сотый раз всё наглядное.
Для тебя расставание – дело нестрашное.
Но наступит оно – я надену парадное.

Не умею вплетать в разговоры уместное,
Чередуя претензии с словом ласковым.
Посмеешься и скажешь, что я интересная,
Но на свой интерес же смотрю с опаской я.

И, наверное, многое мне не по силам.
В неизвестности глупой уже по колена,
И мой каждый вопрос, что бы я не спросила
Разбивается наглухо о твои стены.

Твоя ценность во мне превышает лимиты,
Но готова тебе повторять многократно,
Расставаясь чуть позже с тобой будем квиты.
Ты – без капли вины, я – в красивом парадном.