Победа

Владимир Бобриков 2
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству… Евр.2:14-16. (Библия)

Серая пташка, в предсмертной агонии
Мчалась, взывая о помощи жалостно.
Следом стремительно, в скорости молнии
Смерть приближалась к ней, рыкая радостно,
       
«Всё, безнадёжная! Плачь, беззащитная!
Ты не уйдёшь от клыков моих точеных.
Время пришло мне тобою насытиться.
Что ж ты бежишь? Скоро всё будет кончено».

Ужас с отчаяньем, впившись в сознание,
Дух обреченной готовят к закланию,
«Нет, не хочу умирать преждевременно,
Папочка, добрый, помилуй создание».

Крик леденящий к небесному Боженьке
Вырвался вдруг из души погибающей,
И перед пастью, на узкой дороженьке,
Ангел явился в одежде сияющей.

«К ней не касайся! Её жизнь оплачена.
Знай, что она под защитой Небесного!
Ты уже впилась однажды в НЕВИННОГО,
Помнишь, наверное, душу Безгрешного?

Он за неё заплатил Своей жертвою,
Что ещё хочешь? Она - Им спасённая.
Видишь, она Ему сердцем доверилась,
Видишь, Чьей Кровью она обагрённая?»

Смерть, уходя к своему повелителю,
Жалобно выла от битвы проигранной.
Будь же голодная! Плачь ненасытная!
Я же увенчана славой невиданной.

Жизнь подарила свою Неизменному.
Всё отдала моему Искупителю.
Слава прекрасному Богу Спасителю!
Слава Иисусу Христу Победителю!