Собачья жизнь

Владимир Бобриков 2
Жизнь моя, как у собаки,
Миска супа, теплый дом.
Что ни день грызня и драки
Да погоня за хвостом.

Я однажды потерялся,
Лиходей меня украл,
Вихрь за спиной смеялся,
Танец смерти танцевал.

Молвил: «Где ж твоя свобода?
Почему ты на цепи?
Может, это по породе
Грех приходится нести?»

Только вечер наступает,
Прячу горькую слезу.
Дух в неволе унывает,
Цепь проклятую грызу.

Молча всматриваюсь в звезды,
В поисках своей Звезды.
И ищу Того, Кем создан:
«Боже, где Ты? Где же Ты?

Позови меня как прежде,
Обними, как обнимал.
Ты прости грехи невежде,
Неужели я пропал?

Нет, я верю, верю в Бога,
Сердцем чувствую, придешь.
Ты же мне родней родного,
Знаю, Ты меня найдешь.