Свидание на Щучьем озере

Пономарева Александра
Вот и Щучье озеро  у Чулым – реки,
Часто здесь бывают наши рыбаки.
Здесь сегодня, милый, день мы проведём,
По росистым травам, обнявшись, пройдём.

А туман рассветный  вдруг растаял сам,
НЕ ЗАБЫТЬ ВОВЕКИ ТО, ЧТО МНЕ ШЕПТАЛ,
И в зеркальной глади озернОй воды
Драгоценный кладезь  любви большой нашли.

Целых мы три года ждали этот миг,
Он,  хмельной до боли, в сердце к нам   проник.
Испытанье временем – трёхгодичный срок!
Из  синих васильков сплёл ты мне   венок.

И в притихшей сини прошептал мне: «Да!
Мы с тобой отныне  навеки,  навсегда!
И, чтобы  больше   тебя не потерять,
Прижму тебя к груди, не выпущу опять!»

                Июль 2019 г.
Картина  художника  Глухова Н.Т. «Щучье озеро"