Солнечное утро

Инна Балакирева
Утром просыпаюсь
                от солнечных лучей.
Здравствуй, мир! Ты снова
                стал ярче и взрослей!
Глаза впитают солнце,
                улыбку, радость, блеск!
И эхом отзовется
                восторг один на всех!

Я тебе смешинки подарю свои,
И чертиков, пожалуйста, ты тоже забери!

Мир полон только счастья,
                веселья, доброты!
А все вокруг неброской,
                но чудной красоты.
И я иду по улице,
                шагаю не спеша,
И тем, кто утром хмурится,
                поет моя душа:

Я тебе смешинки подарю свои,
А чертиков в придачу ты тоже забери!

Не надо больше хмуриться,
                злиться, плакать, ныть!
А надо просто с радостью,
                с улыбкой дальше жить!
И пусть мои смешинки
                к вам тоже попадут,
Поднимут настроение,
                а скуку заберут!


Я тебе смешинки подарю свои,
Подставляй ладошки! Раз-два-три, лови!