Интересно знать Как Европа от Крита до Урала дошаг

Владимир Гусев Тульский
 Владимир  Гусев.  Мария Борисова.

                /Из  интернета/
В  том месте, где сейчас находится государство Ливан, в глубокой древности располагалась Финикия. Согласно древнегреческим мифам, бог Зевс влюбился в безумно красивую земную женщину по имени Европа. Историки предполагают, что слово «европа» по-финикийски означало «заход» (само слово, скорее всего, ассирийское).
Красавица Европа была дочерью Агенора, царя Финикии. Громовержец Зевс пожелал сделать Европу своей женой, но царь Агенор не допустил бы этого. Зевсу ничего не оставалось, как похитить красавицу.
Превратившись в белого быка, Зевс выкрал Европу и перевез ее на остров Крит. Позже, согласно некоторым мифам, Европа стала женой критского царя. А потому жители Крита стали называть свою землю Европой.

/Конец  цитаты/

В  5  веке  до н.э.  Европой  стали  называть  всю  Грецию.  Немного   позднее и  всё,  что  вокруг  неё.
Сначала  граница  Европы  кончалась   там, где  начиналась  Скифия-Сарматия.
Как  могут  быть  «дикари»  европейцами? 
Скифию,  Сарматию,  Великую  Татарию...-как  только  не называли  тогда  земли  наши,- европейцы   относили  к Азии»  /  «Там  где  встаёт  солнце» - на языке  ассирийцев/.   Там,  по  мнению  европейцев,  жили  лишь  дикие  племена/.
После  появления  на    просторах  наших  земель  Хазарии,  где  проживало немало  византийцев,  и  особенно  после  того,  как  князь  Владимир  установил  с  Византией  родственные  связи,  женившись  на  сестре  их  императора,  византийские  греки    продвинули  границу  проживания  «культурных  людей» -европейцев  к  Волге,-  Не  могла  же  культурная  Анна  выйти  замуж  за «дикаря»   Владимира.
А  где-то  в  18  веке,  с  подачи  немецких  картографов и  географов,  которые  преобладали  в  Российской  Академии  наук,  границу  Европы  протянули уже  по  Уральским  горам. /  Не  иначе как башкиры,  мечтавшие  стать  европейцами, им  бакшиш  дали?/
А  где  всё-таки  центр  Европы?
Из  воспоминаний  Владимира  Гусева-Тульского:

"В  1988  году  я   с  женою  и  дочкой  путешествовал  по  Западной  Украине.
Где то  около  Рахова  нас    попросили  выйти  из  автобуса  и  подвели  к  камню  на  котором  было  высечено:  ЦЕНТР  ЕВРОПЫ

Теперь  мне   понятно  почему  украинцы  так  рвутся  в  Евросоюз.  Какой  же  это центр  если  их  даже  в  союз  не принимают?
Правда,  некоторые   населённые  пункты  Литвы  и  Польши   это  гордое  звание  у  Украины  оспаривают  Всё ведь  зависит  от   того,  чем  Европу  мерить:  по  спидометру,  шагами  или  своими  амбициями.
Я  за  ЦЕНТР  ЕВРОПЫ  в Рахове,  поскольку  я  там  сфотографировался. "
…...................................................


 ;