Как встарь, меня бросает снова...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Как встарь, меня бросает снова
То в зной, то в стужу...
И сердце вырваться готово
Моё — наружу.

Какое всё-таки блаженство, —
Отбросить разом
Отточенный до совершенства
Банальный разум

И, не держа, перед молвою
Людскою, страха —
В колодец, разом, с головою...
Как в бездну — махом!..

***