Любимой мамуле

Владимир Бобриков 2
За поколением уходит поколение,
Одни рождаются, другие умирают
И те, кто жив еще, идут просить прощения
Туда, где косточки родные догнивают.

Несут букетики, ухаживая горестно,
За усыпальницами дорогих и близких
А сердцу как-то, все же очень-очень совестно
За то, что чувства наши лицемерно низки.

Отдать живым бы эту честь и почитание,
Цветов букетики и просьбы о прощенье,
В любви безгрешное и чистое признание
И злым поступкам чьим-то вечное забвенье.

Нам ныне выпало от Бога милосердие,
Что до сих пор нас мама всех благословляет,
Все также молится старательно, с усердием,
А иногда, как в детстве, нежно приласкает.

Мой день рождения, успехи, достижения
Благословением твоих молитв покрыты,
С твоим любезным материнским снисхождением
Грехи сынов и дочерей навек забыты.

Прости, родная, что не раз твои желания
Я разбивал о камень зла и непокорства.
Прости за боль, за многократные страдания,
За то, что сердце у меня безмерно черство.

Молись, пожалуйста, молись моя любимая,
В твоей молитве есть любви благословенье
В твоей молитве сила есть неутомимая,
И… поживи еще, до Церкви восхищенья.

               
08.05.2015 г.