Венчальная косточка

Владимир Бобриков 2
Так моя мама называла своего мужа….

Ты теперь обо мне не помолишься
Не обнимешь, не скажешь:- люблю.
Словом ласковым, вновь, не обмолвишься,
Боль душевную не изолью.

Не возьму твои руки усталые,
Не прижму их как раньше к лицу.
Всё лишь только слова запоздалые.
Ты шагнула навстречу к венцу.

Надломилась изящная тросточка -
Мы прощаемся, горько скорбя.
А на небе "венчальная косточка"
Дождалась наконец-то тебя.               


                29.03.2017г.