Там за туманами...

Алексей Дунаеффф
Там за туманами зимними, кроткими.
Кроется ключик к началу весны.
Там где ручьи будут быстрыми, громкими,
И где природе все рамки тесны.
Там за туманами вешними, лёгкими.
Грезится нив плодородный разлив.
Видятся теплые реки глубокие,
И соловьёв романтичный мотив.
Там за туманами летними, томными.
Слышится шорох опавшей листвы.
Птицы летят косяками проворными,
И на полях догорают костры.
Там за туманами осени, дымными.
Слышен пурги устрашающий вой.
Как вечерами морозными, длинными.
Книгу под свечку кладёшь на налой.
Там за любыми туманами кроется.
Радость с удачей, кручина с тоской.
Главное верить всё в жизни устроится,
Верить, что дарят туманы покой..