Ваш взгляд неотразим, все также Вы прекрасны

Александр Петухов 8
Ваш взгляд неотразим, все также Вы прекрасны
И к Вашему лицу идет любой наряд.
Но нежность остудил рассудок полновластный
И трепета любви не ведает Ваш сад.

И потому в душе безумству нет дороги,
И сердцу никогда не знать былых страстей.
Умолкли в глубине печали и тревоги,
И холодом полны цветы пустых аллей.

Заботы Ваших дней, как близнецы похожи –
Летят года как дни, а счастье где-то там…
Спешите жить мадам и чувствовать! О боже,
Давно так соловьи не пели по утрам.

Волнения любви, порой без сожаленья,
Мы гоним прочь, как сна навязчивую блажь.
Они приходят к нам всегда без объявленья,
А исчезают как обманчивый мираж.

В сиреневом саду, где солнце с неба плещет
Прозрачную лазурь на легкую листву.
Счастливый час судьбой, Вам все-таки обещан!
Склоните ж перед ним покорную главу!

18.08.2005