Ложка

Леонид Цветков
Сегодня я решил о ложке.
Любой профессор кислых щей
О ложке думает немножко,
Так почему бы не о ней.

Да, инструмент не очень сложный,
Снаружи или изнутри,
Но расхлебать лишь ею можно,
Когда ты кашу заварил.

Да нет, я не о ложке дегтя,
Есть и другие, мало ли,
И с ними голод наш - не тётку -
Куда сподручней утолить.

Да, дорога она к обеду,
Но ведь и завтрак, ужин с ней
Ведёт к над голодом победе
Куда быстрее и верней.

Еда едой, но, между нами,
Признайся, это всё не всё -
Ведь ложку ищешь ты глазами,
Когда под ложечкой сосёт.

Да вот же, вот она, родная!
Не потому-то ли, дружок,
Ты ложечкою называешь,
Порой, для обуви рожок.