Нотр-дам

Льяна
Горишь, Париж? Нет, я не верю,
Что Нотр-Дам стоит в дыму
Какая страшная потеря!
И не во сне, а наяву...

Тебя Гюго воспел когда-то
Ты символом Парижа стал
Теперь стоишь огнем объятый
Мой Нотр-Дам, наш Нотр-дам...

Не верится в плохие знаки
Не верится, но почему
Твой шпиль горит, Париж во мраке,
Молитвы вознося ему...

Мы с вами вместе, Парижане,
И точно маленький Гаврош
На баррикадах в главном храме
Как выстрел в спину, в сердце нож...

Я не была еще в Париже,
Но сын мой часто здесь бывал...
Любимый город, не увижу
Твой Нотр-дам, наш Нотр-дам!