Апрель неспешно дни листает

Михаил Сальников 2
Снега в низинах быстро тают.
Подсохла на буграх земля.
О лете тополя мечтают,
С обрыва глядя на поля.

Утрами рано рассветает,
И допоздна горит закат.
Апрель неспешно дни листает,
К цветению готовя сад.

На тополях набухли почки,
Скворцы и зяблики поют,
И в рощах первые цветочки
Уют душевный создают.

Все мысли грустные оставлю,
К стволу берёзы лбом прильну,
И, как получится, восславлю
В стихах сибирскую весну!