Прощай, Нотр-Дам

Агапэ2
      

Меня ноги вели в Божий Храм,
Только он оказался закрыт..
А в Париже горел Нотр-Дам.
Было ясно: сегодня сгорит...

Не прощает Бог наших страстей.
Мы по ложной дорожке идем.
И боимся тревожных вестей,
Хотя сами же их создаем!

Не спасли слезы Матери Божьей
Этот жемчуг, алмаз, бриллиант.
Что увидит случайный прохожий:
В кучу пепла зарытый талант?

Ты веками стоял, Нотр-Дам,
И от гибели души хранил.
Так поклонимся этим векам,
И помолимся, чтобы ты жил!

Восстановит мир памятник Божий.
Возведет для потомков макет.
Храм Спасителя строили тоже
На ближайшие тысячу лет!

И турист не заметит отличия
В суррогате былого величия...