Остановка по требованию

Анна Арканина
Туктукалка сердце ли, поезд по рельсам стучит,
домой приезжаешь - квартал, перекресток и дома.
Багаж проверяешь: рюкзак, полбатона, ключи.
Киваешь деревьям, как добрым случайным знакомым.

Объявит апрель остановку – весны посреди –
на выход с вещами! - открыты все окна и двери.
И пёс, зачарованный, в даль не мигая глядит,
и медлит собачьему счастью не очень-то веря.

Проносятся мимо вокзалы, перроны, года,
(поблёкшие кадры засвеченной фотоплёнки).
А я вспоминаю апрельское небо, когда
ты тащишь портфель мой,сбегая со школьной продлёнки.