Пролетая Эх

Александр Сретенский
         ПРОЛЕТАЯ
                ЭХ

И не знали мы когда-то -
Всё развеется как дым.
Кто-то станет жить богато,
Кто-то сгинет без помин.
Тот без ног с Афганистана,
Тот без рук из Ханкалы.
Вышел месяц из тумана
И вспорол живот луны.
Обманулись недогады
В этом театре без надежд.
Золотишко казнокрады
Посплавляли за рубеж.
Довели страну до точки,
И раздрай пошёл свиреп.
Ни кредитов, ни отсрочки,
Объявили новый нэп.
Напечатали бумажки,
Где он, ваучер блатной?
Застегни свои подтяжки
И ширинку-то прикрой.
А народ опять поверил,
Подковать мы можем вошь.
Только власть - всё те же звери,
Мимо них не проскользнёшь.
Губы закатай обратно.
В телевизоре гарант
Исключительно приятно
Нас отметит за талант.
Коммунизм не состоялся.
Пал Союз! Всему хана.
Но навеки гимн остался -
Веселей шагай, страна.
Больше трёх не собираться.
А зачем нам больше трёх,
Чтоб с бутылкой разобраться
И унюхать чей-то бздёх.
Валит пар из грязной бани.
Каждый сам себе ничей
Посреди тьмытаракани.
Жжих, наддай погорячей.
Затянулась переправа,
И не глушит водка злость.
Бесконечная держава,
В горле сглоданная кость.
Русь оплачет поколенья,
Быль бурьяном порастёт.
Всякий вымолит прощенье,
Завершая свой поход.
Шлейф трёхцветный тянут МиГи,
В день победный бьёт салют.
Скрепы крепки. Жаль, булыги
Разогнуться не дают.
Эх, народ, что зеньки пялим?
Проходи, не застревай.
Был такой пилот Гагарин,
Он живьём увидел рай.