Можно писать об этом

Василий Ярмашук
Мможно писать об этом,
Не написав о том:
Как здорово быть человеку
С однажды изъятым ребром...
 
Как можно остаться искусным
Воятелем строгих рифм,
Не отвергая чувства,
Не отвергая порыв,

Достав из шуфлядки свободно
Чернильницу правильных форм,
От правил уйти неудобных,
Оставив другим коридор.

Исчезнув с радаров, под утро
На стебле сверкая росой,
Запутываться поминутно
Раздетой до пяток душой,

Просто сказав ей об этом,
Не промолчав о том,
Как здорово с человеком
Делиться одним теплом...