Ипподром

Евгений Саринский
Наша жизнь, как конные скачки.
Мы пришли на ипподром сейчас.
Но, какой интерес, в этих скачках?
Надо правильный курс избрать.
Всё продумать, с тобою вместе.
Всё обдумать, не прогадать.
На какую лошадь поставить?
Можем мы на ней, куш сорвать.
В жизни также, живём надеждой.
Кто умней, тот ставит цель.
И идёт к ней, до самой смерти,
Сделал ставку и получил.
А бывает всё очень плохо.
Ты не знаешь, зачем ты живёшь.
Что ты хочешь?И что тебе надо?
Где, и как, тебе повезёт?
Ты живёшь, как трава сухая.
Сорванная невзначай.
И теперь, несёт тебя ветер.
Принесёт в любые края.
На какую поставить лошадь?
Когда ветер несёт тебя.
Так и будешь нестись бесследно,
Проживается жизнь, а зря.
Не сорвёшь ты большого куша.
Ты билета не покупал.
И на лошадь ты не ставил.
Просто жизнь свою прожигал.
Вот и всё, конец истории.
Воскресение. Ипподром.
На какую, нам ставить лошадь?
Знаешь ты? Тогда вперёд.
А не знаешь, ты ставишь случайно.
Повезёт, не повезёт.
Так и в жизни , всё получается.
Только больше там ипподром.
Написал 16 апреля 2019 года в 10 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.