Ломают памятники

Анатолий Остапишин
Ломают памятники советской эпохи
В Литве,Польше,на Украине...
Неужели память хорошая - это плохо?
Кто же вы,к власти пришедшие ныне?

Средневековые варвары или вандалы,
Иваны,не помнящие родства?
Это же вас от всех бед спасала
Страна,которая себя...не спасла...

Это же вас отучали от лени,
Учили грамотности,в государственный взяв коллектив,
Луначарский,Жданов,Киров и Ленин,
Которых свергаете вы,в прах превратив...

Пусть вам ненавистен сегодня Путин
И всё,что связанно,русское,с ним...
Но...в чём провинились Суворов,Ватутин,
Чей образ был вами так раньше любим?

И чем,скажите,стали вдруг виноваты
Лежащие в братских могилах все те
Генералы,офицеры,сержанты,солдаты
За вас же погибшие на высоте?

Ведь кем бы вы были сейчас,когда бы
Верх одержала фашистская мразь?
Да вас за рабов держали бы швабы
И...жизнь не свободной была бы,а - грязь.

Боитесь самим себе сделать признанье,
Вас и на карте могло бы не быть...
Что ж вы так с памятниками,с священным камнем?
Чуть сбавьте ненависти к прошлому прыть!

История,ведь,развивается по спирали
И...создаётся от вас независимо...
А вы...не вписываетесь в её скрижали,
Потомки не будут кричать вам:Брависсимо!

Возможно,представим,вас помнить будут,
Как сжёгшего некогда Артемиды храм,..
Как Библия помнит Каина и Иуду,
Но...лишь со словами:И азм - воздам!