Весенний апрель

Лили Иванова
Взгляните на небо, взгляните на краски.
Взгляните на лица людей без опаски.
Улыбки, восторги, счастливые лица.
Весенний апрель – долгожданная птица.

Ещё нет листочков на сонных деревьях,
Ещё нет, да нет белый снег в акварелях.
Но первый подснежник и травушка смело
Пробились на свет. Им ведь тьма надоела.
 
И сразу ожили поблёкшие краски
И, как по команде, всё сбросило маски.
И щедрое солнце своей позолотой
Весну разукрасило в стиле барокко.

    16 апреля 2019 г
     (фото автора)