Будто бы девятый вал

Любовь Кравцова
Будто бы девятый вал забросил
пузыри сорвавшиеся с волн.
Пена, каменея на морозе,
превращалась в звёзд застывших сонм.
Палубным и белым кораблём
месяц - ночь чудовищем уносит
в заоконный на стене проём.
Манит беспредельный дикий космос
"пузырей" чарующим огнём.
Но одна звезда сияет грозно,
и гримасы строит за окном.

         16 апреля 2019 г.