Отчего это?..

Татьяна Буевич
                "Будь же ты вовек благословенно..."
                С. Есенин

Отчего это не вспоминается даже,
А возникнет картиной в сиянии дня:
Справа сосны, а слева поляна, нет глаже,
И тропинка на ней, к солнцу утром маня?

Я спущусь от шоссе, перейду это поле,
Будет волосы ветер тепло ворошить,
И покажется вдруг: жизнь есть вольная воля,
И её нам нельзя не любить.

А вдали от дороги погост незаросший,
Молодые кусты да деревья на нём,
И иду я к нему в день весенний, хороший,
Как домой, и не думая о былом...

Я иду, чтоб взглянуть на родные могилы,
Там и мне, вероятно, лежать;
Мне легко, мир цветёт, он совсем не унылый,
И весною вокруг благодать...