Как эту ночку...

Юрий Матюшко
Как эту ночку пережить, –
Ни сна, ни ласки…
Огонь в костре слегка дрожит
Сжигая сказку.

Ещё витает в  темноте
Мотив разлуки.
Всё тише, тише, а затем
Исчезнут звуки.

Душевный жар давно утих,
И жар объятий…
Нет совпадения простых-
Простых понятий.

Придёт озноб, накроет мгла
Туман в овраге.
И станет тёплая зола
Последним благом.

16. 04. 2019 г.

**