Как хорошо на улице

Александр Петухов 8
Как хорошо на улице -
тепло и птицы кружатся,
Чирикают и звонкие
мелодии поют.
И травы ароматные,
и сосенки опрятные
В лучах любви купаются,
и нас к себе зовут.

И ты, смотрю, волнуешься –
на них не налюбуешься.
С утра хороший дождичек
сегодня пробежал.
Листва едва колышется,
легко и вольно дышится,
И сказкой несказанною
великий мир предстал.

Как солнышко появится,
Давай, моя красавица,
Устроим праздник маленький
большой сковороды.
Погладим  нашу  кошечку,
возьмем свои лукошечки,
В любимый лес отправимся
с тобою по грибы.

Там тропочки тенистые
и ягодки душистые.
И таракашки всякие
туда-сюда снуют.
Бегут речушки узкие,
в тиши березки русские,
Купая кудри в озере,
нам песенки споют.

Грибы же, благодушные,
веселые, послушные
В корзиночки попрыгают,
а то их не догнать.
И станем мы счастливыми,
под небесами синими
И будут чувства птицами
без устали летать!

6.04.2005