Пишу портрет

Крупский Владимир
Как ухватить черты твои.
Доверить акварели, маслу ли,
стиху, что просится на лист,
как передать, чтоб образ чист,
безгрешен, светел и лучист
остался бы натуре близок,
чтоб слог за слогом был нанизан
на стержень славных, милых черт,
как вскрыть таинственный конверт
они в котором затаились.
Ну подскажи, ну сделай милость...
Вот чистота твоих ланит.
Вот русой прядью лоб прикрыт.
Вот аромат припухлых губ.
Жаль мой резец немного груб,
чтоб передать лучи очей,
и стрелки чудные бровей,
и страсть породы дивных скул.
О, Боже! Всё же я рискнул,
отбросив таинства вуаль,
писать портрет с тебя. Как жаль,
остановилось вдруг перо...
Влюбилось может быть оно.

16.04.2019.